Abteilungsführung

Die Abteilungsführung der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Freimann wird turnusmäßig alle sechs Jahre in einer geheimen Wahl durch die aktive gewählt. Nach erfolgter Wahl und den entsprechenden Mehrheiten wird der neue Abteilungskommandant und dessen Stellvertreter durch den Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr München ernannt und erhalten die Ernennungsurkunden.

Seit Mitte 2016 führen Markus Brunner als Abteilungskommandant und Piotr Kurc als sein Stellvertreter die Geschicke der Abteilung. Die letzte Wahl erfolgte im Mai 2019.

Den Abteilungskommandanten stehen die Dienstgrade der Abteilung zur Seite, unterstützen diese in den verschiedenen Fachbereichen und führen diese. Aktuell besitzt die Abteilung Freimann vier Dienstgrade für die Bereiche Technik & Ausrüstung, Ausbildung, Verwaltung & Öffentlichkeitsarbeit, sowie Jugendausbildung & Medizin.